الجمعة، 14 فبراير 2014

كيك نستلي كراميل

كيك نستلي كراميل
في الايام السابقة قدمنا لكم حلويات رشيدة امهاوش كيكة بالشكلاط و الحرشة بالحليب و طريقة عمل كيكة بالشكلاط سهلة ,اليوم نستعرض معكم كيكة جد رائعة و سهلة التحضير كيك نستلي كراميل من تقديم الأخت سمسمة جزها الله خيراً تعطينا المقادير و طريقة تحضير كيك نستلي كراميل و هذه صورة تعبر عن روعة و لذه هذه الكيك المذهلة..
مقادير كيك نستلي كراميل
- كيكة عادية بالشكلاط 
- حك نستلي كرميل 
- جبن فيلاديفيا أو يعوض بالقشدة ولا الكريم شانتي
طريقة تحضير كيك نستلي كراميل
كتقسم الكيك على ثلاثة وكضرب الجبن مع الحليب المحلى على شكل كرميل وتفرش طبقة من الكيك وتسقيها وتوضع طبقة خفيفة من الكريم وتغطي بالكيك حتى تكمل وتغطي الكيك بالقشدة مضربة مع ملعقة سكر كلاصي والتزيين كبيقى حسب الرغبة.






 
 
مقادير كيك نستلي كراميل
- كيكة عادية بالشكلاط 
- حك نستلي كرميل 
- جبن فيلاديفيا أو يعوض بالقشدة ولا الكريم شانتي

طريقة تحضير كيك نستلي كراميل
كتقسم الكيك على ثلاثة وكضرب الجبن مع الحليب المحلى على شكل كرميل وتفرش طبقة من الكيك وتسقيها وتوضع طبقة خفيفة من الكريم وتغطي بالكيك حتى تكمل وتغطي الكيك بالقشدة مضربة مع ملعقة سكر كلاصي والتزيين كبيقى حسب الرغبة.
 
 




موقع الطبخ المغربي الأول "موقع لالة سناء" نقدم لك جديد الحلويات المغربية و العالمية و حلويات الشيف رشيدة امهاوش اليوم نقدم لكم كيكة بالشكلاط من إعداد رشيدة أمهاوش ..
حلويات رشيدة امهاوش كيكة بالشكلاط من مطبخ رشيدة أمهاوش

رشيدة أمهاوش

حلويات رشيدة امهاوش كيكة بالشكلاط من مطبخ رشيدة أمهاوش


مقادير كيكة بالشكلاط رشيدة أمهاوش :
- 4 بيضات
- 250غ شكلاط
- 2 خميرات الحلوة
- كاس زيت
- كاس سنيدة
- كاس الماء
- 220غ دقيق
حلويات رشيدة امهاوش كيكة بالشكلاط
طريقة تحضير حلويات رشيدة امهاوش كيكة بالشكلاط :

في كسرونة نضع الماء و سنيدة و الزيت و الشكلاط و نضعهم فوق نار متوسطة الى أن تذوب كل العناصر ، ونقوم بالاحتفاض بكأس من ذلك الخليط لنستعمله في مرحلة التزيين.
حلويات رشيدة امهاوش كيكة بالشكلاط
عندما يذوب الخليط نقوم بصبه على الدقيق الدي خلطناه مع الخمارات ، تم نبدأو نحرك الخليط جيدا
حلويات رشيدة امهاوش كيكة بالشكلاط
تم بعد دلك نقوم باضافة البيض على الخليط مع التحريك حتى نحصل على خليط متجانس
حلويات رشيدة امهاوش كيكة بالشكلاط
بعد ذلك نصب ذلك الخليط في القالب الذي نريد مغلف من أسفله بورق السيلفيريزي ، وان لم يتوفر لديك دلك الورق يمكنك أن تدهني القالب بقليل من الزبدة فقط . تم ندخل القالب الى فرن متوسط الحرارة
حلويات رشيدة امهاوش كيكة بالشكلاط
بعد أن تطيب الكيك ، نقوم باخراجه من الفرن و نصب عليك الكأس الذي احتفضنا به من الأول و نرش عليه القليل من اللوز (حسب ذوقك)

الحوت بالروز في الفران لي عزيز عليها الحوت

الحوت بالروز في الفران


الحوت بالروز في الفران لي عزيز عليها الحوت :
- سمكة النوع اللي يعجبكم
شرمولة الحوت :
- ملعقة كبيرة من الملح
- ملعقة كبيرة كامون
- ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحلو
- معلقة صغيرة من الإبزار
- قليل من الفلفل الحارحسب بالذوق
- ملعقتان كبيرتان من القزبر
- ملعقتان كبيرتان من المعدنوس
- اربع أضراس ثوم
- ملعقتان كبيرتان طماطم مصبرة
- حبة طماطم محكوكة
- ضامة البنة ديال الحوت
- كأس شاي من الزيت مائدة + زيت زيتون + نص حامضة معصورة
حشوة الحوت :
- 250g روز مصلوق
- زيتون اخضر مقطع صغير
- شومبينيون مقطع صغير
- قليل من الشرمولة
الخضر المرفوقة مع الحوت :

- فلفل أخضر مقطع دوائر
- بطاطس مقطعة دوائر مصلوقة قليلا
- طماطم مقطعة دوائر
- طماطم مقطعة على 2 أنصاف و مخلية
- حامض مصير
- زيتون أحمر
- 3 وراق سيدنا موسى
طريقة تحضير الحوت بالروز في الفران :
يغسل السمك ويفتح من الظهر
تدق الثوم و الملح والقزبر والمعدونس ويخلط الكل في إناء تضاف التوابل و الزيت و الحامض و الطماطم المصبرة و عصير الطماطم المحكوكة و ضامة البنة
تقسم الشرمولة على 3 أجزاء
تفرك السمكة بجزء من الشرمولة جيدا من الداخل و الخارج وتبقى تشرب المذاق يخلط الروز بالزيتون مقطع و الشمبنيون وتضاف عليه الجزء 2 من الشرمولة
نصفف الخضر في صينية فرن و نضيف وراق سيدنا موسى ثم ننزل الحوتة بعدما عمرتها بالروز و نعمر الطماطم اللي مخلية بالروز الباقي و نزوق بيها اللاطة ثم نضيف الشرمولة اللي بقات من الفوق بعد ما زدت عليها ربع كاس ديال الماء
نزين الوجه بالحامض و الزيتون